Lulus Ujian AAMAI

my profil

Orang tau saya memberi nama arie pratama untuk anak pertama mereka yang lahir tanggal 19 Februari 1985. Saya dibesarkan di tanah perantauan bahkan hingga saat saya bekerja sekarang, saya masih jauh dari keluarga besar kami yang tinggal di Magelang, Jawa Tengah. terkadang terbesit keinginan untuk pulang kampung dan mbangun ndeso seperti kebanyakan temen2 yang lain. tapi mau bilang apa, mungkin sudah garisanNya hidup merantau, entah sampai kapan.

saat berkuliah di UPN “veteran” Yogyakarta, bersama beberapa teman se-ide, kami mendirikan badan penerbitan press mahasiswa (BPPM) Fakultas Ekonomi yang diberi nama KLIRING sebagai media komunikasi mahasiswa di Fakutas Ekonomi UPN. tidak ingin kemampuan menulis saya hilang, maka saya meneruskan untuk membuat Blog sendiri setelah bekerja. beberapa blog yang pernah saya buat dan expired karena tidak pernah di update antara lain :

1.http://arietopan.wordpress.com

2. http://pal-merah.blogspot.com

3. http://amperaku.net

4. http://pempekwongkito.com

5. http://suksesjadikaryawan.wordpress.com

alhamdulilah setelah beberapa kali gagal, saya berhasil juga membuat blog ini yang menurut saya jauh lebih berhasil dibanding blog2 sebelumnya. saya berterimakasih buat semua reader yang jadi penyemangat saya membuat blog ini.

motivasi membuat blog ini bisa dibaca pada positing saya sebelumnya behind the pages. saya ucapkan banyak terimakasih untuk rekan2 saya pekerja Asuransi khususnya di Palembang yang telah banyak membantu saya mengumpulkan bahan ujian AAMAI khususnya sektor kerugian sehingga bisa juga dimanfaatkan oleh teman2 Pekerja Asuransi dimanapun berada melalui blog ini.

Blog ini saya persembahkan untuk mama saya Rini Dwiyani dan papa saya Agus Haryanto  atas dukunganya, adik saya Oktavian Dwiki Gunawan juga untuk seseorang disana yang hingga sekarang belum saya temukan.

Curriculum Vitae

Pendidikan:

– SDN Nangka, Kebayakan, Takengon, Aceh Tengah

– SMPN 1 Takengon, Aceh Tengah,

– SMU Muhammadiyah 1, Magelang, Jawa Tengah

– Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pembangunan Nasional “veteran” Yogyakarta

Pengalaman Organisasi :

– Koperasi Mahasiswa UPN “Veteran” Yogyakarta,

– Badan Penerbitan Pers Mahasiswa FE “Kliring”, UPN “Veteran” Yogyakarta

Pengalaman Kerja:

– Branch Manager, Primagama Group, Cabang Banjarmasin

– Finance Staff, PT. Asuransi Bringin Sejahtera Artamakmur, Cabang Yogyakarta

-Marketing Staff, PT. Asuransi Bringin Sejahtera Artamakmur, Cabang Palembang

-Assistant Manager Marketing, PT. Asuransi Bringin Sejahtera Artamakmur, Cabang Balikpapan

Misi untuk Industri Asuransi :

sebagai salah satu lembaga keuangan bukan bank, asuransi termasuk badan usaha yang sumber daya utamanya adalah manusia sehingga termasuk kedalam industri padat karya.

sumber daya manusia merupakan salah satu tumpuan utama berkembangnya perusahaan asuransi disamping kekuatan modal dan dukungan Reasuransi. olah sebab itu diperlukan suatu lembaga pendidikan asuransi yang fokus dan concern untuk mencetak SDM asuransi yang berwawasan, integritas, prudent underwriter, dan expert  dibidang asuransi.

untuk mewujudkan misi tersebut, kedepan dengan dukungan readers blog ini saya bermaksud membuat tutorial online, tutorial ofline khusus untuk wilayah Palembang, dan seminar-seminar asuransi.

 

Syahryan Affy

 

Salam kenal semua! kali ini saya akan sedikit berkenalan dengan pembaca semua.

Nama yang diberikan oleh orang tua adalah Syahryan Affy. lahir di tangerang pada 10 Maret 1986. Saya sendiri alumni salah satu perguruan tinggi yang secara stream mengkhususkan diri di pertanian yaitu IPB dengan mengambil Jurusan Teknologi Industri Pertanian.

Lulus dari kampus saya bekerja  di perusahaan ritel milik perancis selama hampir 2 tahun melalui program MT dengan posisi terakhir Public Relation Manager.  Akhirnya saya sampai juga di industri asuransi melalui Jasindo.

sebelumnya saya itu salah satu pembaca yang aktif di blog Mas Arie, menggunakan bahan yang didownload dari blog ini untuk bahan ujian AAMAI. alhamdulillah sampai saat ini saya telah lulus 3 Subjek dan Menunggu pengumuman hasil ujian periode september pada bulan desember 2011 ini.

Sedikit CV saya :

1. lulus IPB (Teknologi Industri Pertanian) 2008

2. Carrefour 2008-2010

3. Jasindo Mei 2010- sekarang

Untuk asuransi ini merupakan industri yang menarik, banyak tantangan, banyak ilmu yang bisa digali.   melalui blog ini banyak membantu saya dalam proses ujian AAMAI, saya aktif ikut ujian AAMAI per- Oktober 2010 dengan mengambil 101, Maret 2011 102 dan 304, serta terakhir saya ujian September 2011 dengan mengambil subjek 103, 202, 303. semua berkat bahan yang terdapat di blog mas Arie ini.

terakhir, jangan pernah menyerah untuk belajar, mari majukan industri asuransi Indonesia. :)

13 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. ika lestari said, on Agustus 5, 2011 at 2:13 am

    salam kenal mas arie.

    kantor asuransi tempat sy bekerja menyarankan kami karyawannya utk bisa mengikuti ujian AAMAI.sebagai pemula untuk ujian yg akan saya ikuti september besok mata ujian apa yg harus sy lewati dulu.terima kasih sebelumnya.

    ika.lestari

    ( PT AJII KPM BALIKPAPAN )

    • arie pratama said, on Agustus 15, 2011 at 1:04 am

      dear, ika lestari

      kalo boleh tau ika kerja di perusahaan asuransi jiwa atau asuransi umum? karena kebetulan saya baru konsen mengumpulkan materi ujian AAMAI untuk gelar ajun ahli untuk asuransi kerugian saja. kalo ika bekerja di perusahaan asuransi jiwa, saya belum bisa menayarankan apa2 karena saya belum mengetahui bahan apa saja yang diujian disana. ika bisa menghubungi sekretariat AAMAI dijakarta untuk menanyakan perihal bahan n soal ujianya. nomor tlp AAMAI bisa dilihat di website http://www.aamai.or.id
      terimakasih, selamat belajar n semoga sukses

  2. Terrakaze said, on Agustus 29, 2011 at 7:54 am

    Dear mas Arie,

    Thanks info nya. Bahan2 mas Arie sangat membantu saya dalam belajar. Mas, ada bahan untuk AAIK atau Spesialis Property (901)?…kalau boleh di share, saya sangat mengucapkan terimakasih sekali. Thanks

  3. anna saputri said, on Oktober 25, 2011 at 1:11 pm

    mas arie…. salam kenal…
    kita satu kantor loh, saya di klaim kanpus.
    kaget saya buka blog ini, ternyata ada temen kantor yg punya file selengkap ini, lebih lengkap dari filenya sdm hehehe…
    denger dari temen2 yg lain mas arie termasuk hebat, sekali maju ujian langsung lulus, ujian lagi lulus lagi, bagi tips dunk, koq saya susah sekali yah belajarnya, saya ada beberapa soal maret 2007, maret 2008 dan maret 2009, selama ini belajar dari soal dan jawaban itu aja. moga cepet nyusul mas arie yah… dapet gelar a3ik

    • arie pratama said, on Oktober 28, 2011 at 10:07 am

      dear, mba anna

      salam kenal juga mba anaa. saya baca komentarnya sambil tersipu2 malu sampe mau jatuh dari kursi mba :p. file saya belum lengkap mba, masih banyak yang perlu dicari lagi. cuma waktunya belum sempat untuk huntingnya. beruntung dibalikpapan ada yang jago IT jadi bisa minta bantuan huntingnya. soal lulus ujian kemarin saya noting to lose aja mba, soale dulu waktu motivasinya uang malah gak lulus, waktu motivasinya jabatan gak lulus juga, nah pas motivasinya noting to lose malah lulus mba. gak terbeban mungkin ya. jd alhamdulilah bisa selesai.
      tips nya yang pasti jangan belajar soal n jawaban aja mba,. kita disini lagi review ulang bahan2 soal tanya jawab yang kita punya saoalnya ada yang salah mba, jd gak enak kalo di share terus dijadikan bahan belajar nyatanya salah. kalo butuh modul2 bisa tlp ke kantor aja mba…
      selamat belajar untuk mba anna, semoga sukses

      best regard,
      ariepratama

      best regard,
      arie pratama

  4. Andini said, on Februari 2, 2012 at 5:24 pm

    Salam kenal mas Arie.

    mas arie, koq tidak ada materi 201, 301 dan 302 ya?

    kalau masih ada menyimpan filenya, tolong bgt ya di kirim ke email saya?

    ticik@yahoo.com.

    soalnya saya cari bahannya di google cuma dapat sedikit. sdgkan saya mau

    ambil ujian tsb 3 sekaligus. utk praktek asuransi,hukum asuransi dan praktek

    bisnis alhamdulilah saya sudah lulus. jadi saya mau dafta 3 subjek sisanya, di

    ujian 19maret 2012 ini. Mohon bantuan kiriman filenya ya mas arie

  5. Berny said, on Februari 3, 2012 at 4:38 am

    salam kenal mas Arie, and terima kasih untuk share bahan aamai untuk 202, saya saat ini mau ambil 202 dan 303 karena tinggal 2 mata ujian ini yang saya belum lulus. kalo boleh, saya minta bahan untuk 303 juga donk, and kalo ada sekalian dengan contoh soal ujian yang lalu- lalu…… terima atas bantuannya. sukses selalu

  6. Risa Ayu said, on Maret 10, 2012 at 4:17 pm

    Hallo Mas Arie,
    Salam kenal ya mas..ternyata kita satu kantor niy, tapi saya di KC, Malang mas..mas satu angkatan ama Angga Ariestya bukan ya mas?wah..seneng juga punya temen hebat euy..sekali ikut lulus mulu, tlg di tularin dong gmn caranya biar cepet lulus ujian AAMAI hehehe..
    Mas..td sy coba baca2 soal 304 nya, ngomong2 punya gak jawaban yang 2010 & 2011? klo ada sy mohon di share kan yak?? buat tambah2an ilmu belajar, saya ujian hari Rabu depan niy mas, Tgl 14..klo punya kirim2 ya mas ke email saya. Matur suwun lho mas..sebelumnya..

    regards,

    Risa Ayu

    • arie pratama said, on Maret 14, 2012 at 12:39 am

      dear, risa ayu

      terimakasih pujuannya ya jeng, tapi masih berlebihan tuh buat saya. buktinya ada yang sekali ikut dua mata ujian n lulus memuaskan lagi. hehehehe
      ayo semangat untuk teman2 yang dimalang, salam buat mas yogi ya. risa di bagian apa nih? bosnya dulu deputy manager saya dipalembang🙂
      304 yang 2010 n 2011 saya gak punya, asalkan dirimu belajar materinya juga insyaallah pasti bisa kok. selamat belajar ya n kudoakan semoga sukses. amin YRA

      regard, arie pratama

  7. dinda said, on Juni 11, 2012 at 1:04 pm

    Kerrenn.. Two thums up.. Blognya keyen.. So inspiring.. ªķΰ baru ikut ujian pertama kali maret kmaren unt 101. Τƌǩ disangka τƌǩ diduga trnt lulus.. Jadi skr Lɑ̤̥̈̊ƍΐ smangat cari bahan ujian.. Rencanya mά̲ů ambil 102.. Would u help me plz… ‎​-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ so much.. Plz reply 2 my email.. Thx b4..

  8. Saut Pandiangan said, on Agustus 3, 2012 at 4:47 am

    Luar biasa Bapak yang satu ini, sungguh menginspirasi, mengajarkan kita bahwa ilmu itu tidak untuk disimpan sampai mati, tetapi di bagikan kepada orang2 yang masih membutuhkan, contohnya ya saya ini, mohon bantuannya Pak, untuk membagikan (share) mata ujian “301 prinsip prinsip asuransi harta benda dan kepentingan keuangan” Dengan sangat terhormat saya bisa mendapatkan ilmu yang Bapak bagikan, semoga amal dan ibadahnya diterima Tuhan yang Maha Kuasa, japri : pandiangan.saut@yahoo.com

  9. bazarie said, on Februari 1, 2013 at 2:48 am

    masih aktfikan ne blog😀
    knp yah soal 101 bulan sept 2012 beda jauh ma contoh soal soal terdahulu ?

    • bazarie said, on Februari 1, 2013 at 2:49 am

      bagi bahan yang simple 101 buat pemula dong om😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: