Lulus Ujian AAMAI

materi tutorial ujian aamai 302 : asuransi harta benda & kepentingan keuangan

nah yang bulan september 2010 besok berencana ambil ujian 302, mulai dari sekarang belajarnya, supaya lebih siap menghadapi ujian aamai. untuk bahan bacaan silahkan downlod link dibawah ini berkenaan materi tutorial 302  dari chapter 1 sampai chapter 11. semoga sukses !

1. chapter 1 & 2 : Propterty & Pecuniary Insurance

2. chapter 3 : Risk Improvement

3. chapter 4 : Basic Principle of Insurance

4. chapter 5 : Basic Principles of Insurance II

5. chapter 6 : Property Insurance I

6. chapter 7 : Property Insurance II

7. chapter 8 : Property Insurance III

8. chapter 9 : Engineering Insurance

9. chapter 10 : Pecuniary Insurance

10. chapter 11 : Pecuniary Insurance II

bagi yang berminat mendapatkan materi 302 secara keseluruhan, silahkan kirim komentar dengan menuliskan email. selamat belajar, semoga sukses!

24 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. syahryan affy said, on Juni 18, 2010 at 4:44 pm

    gan, tolong materi 302 yang lengkap gan, untuk ujian sep ini, thx alot gan..

  2. Nazir Siregar said, on Juli 12, 2010 at 11:36 am

    Mohon bantuannya untuk kirim Materi 302 yang lengkap ya pak…butuh ujian utk oktober ini, tx alot

    • arie pratama said, on Juli 14, 2010 at 9:57 am

      dear, Nazir Siregar

      terimakasih buat atensinya ke blog saya, sukses selalu buat mas nazir. untuk bahan 302 yang saya punya sudah semua diposting diblog ini. silahkan download link diatas satu persatu per chapternya. memang bahan tersebut belum lengkap, kedepan saya usahakan untuk melengkapinya khususnya untuk soal dan pembahasan soalnya.
      sukses buat ujian oktobernya ya…

      yours, arie pratama

  3. boedi said, on September 9, 2010 at 2:13 am

    Mhn dikirimkan materi 302 dan kalau yg 303

  4. Heru Panatas said, on September 17, 2010 at 5:19 pm

    Makasih banyak Bos, bahan2nya. untuk modul 201 dan 301 kok belum ada ya Bos?

    • arie pratama said, on September 29, 2010 at 1:23 am

      dear, heru panatas

      terimakasih apresiasinya mas heru. utk bahan 201 dan 301 sedang di ketik karena bahannya masih hardcopy, mohon bersabar ya. terimakasih n selamat belajar.

      yours, arie pratama

  5. OlanD said, on November 23, 2010 at 5:05 am

    Pak Arie, thx dah mau sharing.
    kalau ada softcopy 302 yang lain saya akan sangat berterima kasih. Salam

    • arie pratama said, on November 24, 2010 at 9:55 am

      dear, OlanD

      sama2, semoga bermanfaat, selamat belajar n semoga sukses ujiannya.
      bahan 302 baru itu yang saya punya, nanti kalo ada lagi pasti saya upload. sabar ya.

  6. Widya Himawan said, on Januari 25, 2011 at 9:05 am

    Hi Rekan, mohon bisa dikirimkan materi dan soal ujian 210, 301 dan 302. Aku rencana mau speed up ambil ujian tersebut. Thanks.

    • arie pratama said, on Januari 26, 2011 at 3:27 am

      dear widya,

      bahan yang diminta baru ada sebagian, bisa di cek di blog ini n silahkan download linknya. untuk 201 saya sama sekali belum ada, mohan bersabar karena saya juga lagi hunting. segera kalo ada saya posting keblog ini.

      selamat belajar ya, semoga sukses.

      yours arie pratama

  7. damar said, on Maret 7, 2011 at 3:33 pm

    Pak Arie, materinya sangat membantu. kalau ada versi lengkapnya, bagi2 lagi ya

  8. Tea said, on Maret 29, 2011 at 7:12 am

    Hai, terima kasih untuk bantuannya karena sudah memberikan bahan AAMAI untuk dapat dipelajari dengan mudah akan tetapi saya boleh minta modul 301? karena isinya kenapa sama dengan 302 ya?

    terima kasih banyak

    • arie pratama said, on Maret 30, 2011 at 12:57 am

      dear, tea

      oh ya, saya baru tau kalo bahan 301 dan 302 sama. sebenarnya materi untuk bahan2 tersebut masih minim karena dulu saya mengambil subjek ujian 201 dan 202. tapi saya usahakan cari 301. mohon bersabar ya.
      udah mau persiapan september 2011 ya, selamat belajar n semoga sukses.

      salam, arie pratama

      • Tea said, on Maret 30, 2011 at 3:19 am

        Dear Arie,

        sesuai dengan informasi yang tertera di web site AAMAI bahwa 301 dan 302 itu berbeda
        iya nih, kalau tidak disiapkan dari sekarang bisa kelimpungan belajarnya
        Btw, terima kasih banyak ya untuk bantuannya

        Salam,
        Tea

  9. ULI said, on Juni 7, 2011 at 5:36 am

    Mohon dikirim dong yg untuk ujian AAAIK .
    Tq sebelumnya

  10. isnan said, on September 17, 2012 at 10:24 am

    mohon bahan gan plis isnankovic@yahoo.com

  11. Bambang Widjanarko said, on Januari 1, 2013 at 3:56 pm

    Mohon dikirim bahan tutorial n soal jawab ujian untuk materi 104, 105 dan 108. thx

  12. fitri said, on Februari 1, 2013 at 8:46 am

    mau dunk bahan lengkapnya 302

  13. Arif Hidayat said, on Februari 10, 2013 at 12:30 pm

    Dear Mas Arie,

    Sy mau siap2 untuk ujian Maret 2013 mas.
    Boleh dishare mas versi lengkap 302 nya.

    Makasih sblmnya
    arif41351@gmail.com

  14. galih luthfi said, on April 26, 2013 at 3:06 am

    mohon materi lengkapnya yg 302 mas,

    makasih mas..
    samuzai_xthox@yahoo.com

  15. Ary said, on Juni 23, 2013 at 4:22 pm

    Blok ini satu-satunya yg dapat memberi bahan masukan untu ujian, Saya mau ikut ujian AAAIK tahun ini untuk pertama kalinya, untuk modul lengkapnya dapat dimana ya? Atau ada pelatihan ujian nga ya? Makasih untuk infonya.

  16. Barkah said, on Agustus 16, 2013 at 5:53 am

    mohon share materi, soal, jawab utk konversi 105 mas… ke barkahk@gmail.com

  17. helmy said, on Agustus 7, 2014 at 8:09 am

    Bro.. Mohon di share materi beserta soal & jawaban untuk modul 105 dan 108
    -thank- helmy.email@yahoo.com

  18. Firzani AQ said, on Januari 25, 2016 at 7:22 am

    Bang Arie, update terbaru sudah bisa di upload lengkap kan ? ditunggu bang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: