Lulus Ujian AAMAI

Tanya jawab

55 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. iyha said, on Agustus 5, 2010 at 8:08 am

    maw tanya soal2 plus jawabn untuk AJ 01 ada yang punya gak??
    bisa d share??

  2. Azisnah Bachtazar said, on September 23, 2010 at 2:49 am

    met pagi & salam kenal Pak Arie..
    bulan depan sy mo ikut ujian AAIK
    baiknya modul apa dulu ya Pak?
    kalo Bapak ada bahannya apa bsa di email?
    tq Pak sebelumnya…

    • arie pratama said, on September 29, 2010 at 1:03 am

      dear, azisnah bachtazar

      selamat pagi n salam kenal juga. untuk saat ini saya sedang fokus mengumpulkan bahan ujian sektor AAAIK saja, untuk tingkat Ahli dan jiwa belum ada. baiknya memilih mata ujian yang awal terlebih dahulu karena ujian AAMAI saling berkaitan satu dengan yang lain. demikian terimakasih.

      regard, arie pratama

  3. iwan said, on Oktober 20, 2010 at 12:23 pm

    mas, mau tanya nich..syarat mengikuti ujian A3IK apa aja…apakah untuk mengikuti ujian A3IK harus lulusan S1 atau lulusan sma pun bisa mengikuti ujian ini..tolong infonya mas

    • arie pratama said, on Oktober 21, 2010 at 11:12 am

      dear iwan,

      untuk ikut A3IK pastinya kudu mendaftar dulu ke AAMAI, bisa melalui websitenya, atau kolektif lewat bagian SDM dikantor cabang/pusat tempatmu bekerja. iwan juga kudu membayar uang pendaftaran yang jumlahnya kalau belum berubah Rp.250.000,- dan mendapatkan kartu kandidat yang masa berlakunya 5 tahun.
      untuk persyaratan akademik sepengatahuan saya belum ada aturan yang baku dari AAMAI. karena saya kebetulan punya teman yang masih menempuh kuliah strata 1 (S1) bisa mengikuti ujian AAMAI bahkan sudah lulus A3IK duluan. tapi saran saya sebaiknya tetap lulus dulu S1 nya karena salah satu mata ujian AAMAI yang dapat bebas tes antara lain 102 (hukum dan asuransi) dan 103 (bisnis asuransi) mempersyaratkan ijazah S1 dari disiplin ilmu hukum (SH) atau ekonomi (SE) juga melihat nilai matakuliah yang kompetibel dengan mata ujian AAMAI tersebut.
      semoga bermanfaat, selamat belajar dan sukses buat iwan.

      yours,

      arie pratama

  4. iwan said, on November 1, 2010 at 8:11 am

    thanks bgt infonya mas…bisa minta tolong diemail modul2nya ga mas?

    • arie pratama said, on November 2, 2010 at 12:45 am

      dear iwan,

      bisa wan, mau belajar yang mana dulu ni? nanti saya email. selamat belajar, sukses selalu.

      yours, arie

      • Moe said, on Agustus 26, 2012 at 8:00 am

        Dear Mas Arie Pratama,

        Salam Kenal Sebelumnya,….
        Rencananya saya akan mengikuti Ujian Aamai september ini.
        Saya adalah baru didunia asuransi yang akan menempuh Ujian 101 dan 102

        kalau memang tidak merepotkan, mohon saya dapat dibantu juga untuk dikirimkan Modul-Modul 101 dan 102 sebagai bahan pegangan menempuh Ujian.

        Email saya: Muhammadrezasukamto@gmail.com

        Terimakasih

  5. Arie said, on November 30, 2010 at 7:32 am

    Salam kenal mas arie….

    Mas punya soal2 dan jawaban bisnis asuransi pa ga…..klu punya bisa minta tolong di emailkan….Tks sebelumnya….

  6. gina said, on Desember 15, 2010 at 1:10 am

    bisa minta tolong, ada ga translate utk klausula2 PAR/IAR? thanks.

    • arie pratama said, on Desember 28, 2010 at 12:56 am

      dear gina,

      klausula untuk PAR/IAR berbeda2 tergantung term n conditionnya, juga pengecualian jaminannya. silahkan hubungi perusahaan broker asuransi yang biasanya sering menangani asuransi PAR/IAR. mohon maaf belum bisa membantu.

      yours, arie

  7. Natalia said, on Maret 4, 2011 at 4:14 pm

    Mas arie, thanks yah blog ini membantu saya mendapatkan bahan ujian 202. Cuma saya agak kesulitan mendapatkan soal 202 thn 2008. Apakah mas arie pny contoh soalnya yg 2008?

    Thanks,
    Natalia

  8. edo said, on Juni 1, 2011 at 3:58 pm

    salam kenal mas arie

    saya mau tanya, apakah yang belum lulus AAAIK boleh mengikuti ujian AAIK?

    thanks b4

    • syahryan said, on November 2, 2011 at 3:54 am

      salam kenal mas Edo,

      untuk syarat AAIK ada lah sebagai berikut :

      Seseorang harus telah lulus seluruh mata ujian AAAIK yaitu

      mata ujian wajib : 101,102,103
      mata ujian pilihan : 201, 202

      jika mas Edo mengambil 201 maka wajib mengambil mata ujian 301 ( principles of property & Pecuniary Insurance) dan 302 ( Commercial Property and Pecuniary Insurance- Assesment and Underwriting)

      jika mas Edo mengambil 202, maka wajib mengambil 303 (asuransi Personal ) dan 304 (asuransi kendaraan bermotor)..

      semoga dapat membantu mas Edo dalam menjawab pertanyaannya.,.
      salam, :)

  9. fauzie said, on Juni 14, 2011 at 11:20 am

    Salam kenal semua,

    Pak Arie saya ada rencana untuk ikut ujian aamai subjek 102, 103. dan 301
    mohon saran gimana baiknya apakah langsung diambil dalam satu waktu atau di pisah2
    sekalian minta bahan soal dan jawaban untuk ketiga subject tsb

    Thanls

    • syahryan said, on November 2, 2011 at 3:49 am

      Dear Mas fauzie,

      Pengalaman saya sendiri untuk mengambil 3 ujian sekaligus agak memakan sedikit waktu, namun jika mas fauzie sudah siap dan telah mempelajari modul yang ada selama sebulan intensif saya rasa bisa saja.

      sukses ya ujiannya mas.. :P

  10. Rita said, on September 24, 2011 at 11:42 am

    Mas Arie, saya baru mau ambil AAAIJ, mohon saran sebaiknya saya ambil subjek yg mana dulu? Trus utk biaya materi AAAIJ brp y? Makasi

    Rita

    • arie pratama said, on Oktober 28, 2011 at 9:39 am

      dear, rita

      untuk konsultasi ujian sektor jiwa kita masih mencari orang yang konsen untuk sektor ini. mohon bersabar ya mba rita. karena kebetulan saya sendiri dari sektor kerugian n belum pernah mengambil ujian sektor jiwa.

      best regard,
      arie pratama

  11. muksin said, on Oktober 3, 2011 at 6:21 am

    mat kenal, saya udah beberapa kali ikut ujian a3ik, subject 101 namun sepertinya bahan untuk tanya jawab masih belum ada, bagaimana caranya apakah mas arie bisa bantu mengirimkan contohnya via email

  12. syahryan said, on November 2, 2011 at 3:46 am

    Dear Mas muksin,

    Untuk bahan 101 kebetulan saya jg belajar dari blog mas arie, namun demikian akan saya coba carikan bahan tersebut untuk dapat diuploadkan di blog ini.

    terima kasih untuk kunjungannya :)

  13. prayogie said, on November 14, 2011 at 9:26 am

    jreng…sik inget aku ga….. gie suroboyo….
    waduh wes canggih rek…mbok yo aku di emailin bahan2 ujian maret sesuk….

    • arie pratama said, on November 29, 2011 at 9:14 am

      dear, prayogie

      alhamdulilah aku gak imnosia, n masih sangat jelas di ingataknku. mas yogi sik guanteng sik bojone penyiar TVRI to. hahahahaha boleh2 bahan opo rek sik arep disilihi kie. tlp kantor ae lah yo…

      regard. arie pratama

  14. sebastian heri kurniawan said, on November 24, 2011 at 4:42 am

    Dear Mas Arie,

    setelah membaca blog ini saya jadi terinspirasi utk mengejar gelar A3IK. terima kasih mas arie atas inspirasinya, karenanya mohon dikirimkan modul 101, 102, 303 dan 304 karena tidak bisa saya upload dari web ini (kenapa ya??) mohon diemail kealamat email saya, rencana saya ikut ujian bulan maret 2012,

    • arie pratama said, on November 29, 2011 at 9:03 am

      dear, sebastian heri kurniawan

      senang rasanya bisa jadi penyemangat mas heru untuk segera lulus ujian AAMAI. saya doakan semoga mas lulus ujian persubjeknya n dapat segera memperoleh gelar A3IK.
      bahan2 yang mas minta memang untuk sementara saya unpublish dulu, alasannya mas bisa baca diposting terakhir. kami sedang menyusun modul dan sistem belajar AAMAI yang baru dan mudah2an bisa segera dipublish.
      selamat belajar n sukses selalu

      regard, arie pratama

  15. wahyuni said, on Desember 9, 2011 at 4:34 am

    dear mas arie..
    mau tanya, kalau untuk bahan 304 (asuransi kendaraan bermotor) itu ga ada ya mas..

    regards,
    yuni

  16. Matius said, on Januari 11, 2012 at 3:21 am

    Mohon penjelasan, apakah lulusan D3 bisa untuk ikut ujian A3IK? Saya ingin sekali memiliki gelar tersebut. Untuk diketahui, saya sudah bekerja di dunia perasuransian (claim) kurang lebih 2 tahun.

    Terima kasih atas penjelasannya.

  17. inti said, on Januari 15, 2012 at 2:48 pm

    Salam Kenal Mas Ari,

    mau juga donk dikirimin bahan ujian a3ik yang prinsip aja dulu..

    thanks
    Inti

  18. Wilson Wijaya said, on Januari 21, 2012 at 3:28 am

    Mas, tolong di share di email sy utk soal dan jawaban ujian AAAIK th 2011.
    Terima kasih sebelumnya

  19. Riza said, on Januari 26, 2012 at 1:41 am

    Ass. mas Ari..
    Saya berencana ikut ujian 101 bln maret ini melalui jalur umum.
    tolong dikirimkan bahan atau materi ujian yang terbaru dan soal ujian 5 tahun terakhir serta tips & trik mengikuti ujiannya. Terima Kasih
    Mohon Pencerahannya

  20. agnes adriani said, on Februari 8, 2012 at 1:40 am

    Dear mas arie….
    dulu saya pernah ikut ujian AAMAI satu kali tapi hasilnya HL (hampir lulus) dan sekarang setelah kartu kandidat saya berakhir masa berlakunya saya sudah mendaftar lagi untuk ujian bulan Maret 2012 dengan mata ujian yang saya ikuti 101 dan 102.

    Saya sudah memiliki contoh soal dan jawaban untuk materi tsb tahun 2007.
    Apakah saya bisa minta dikirimkan materi tahun 2008,2009,2010,2011 atau apa saja yang mas arie miliki.

    Satu lagi pertanyaan saya, apakah kita perlu juga mempelajari module nya selain soal jawab tsb.

    Terimakasih mas arie,

    wass
    agnes

  21. upik said, on Februari 8, 2012 at 9:19 am

    mas Arie ada soal-soal materi 202 untuk tahun 2010 – 2011 ?

  22. upik said, on Februari 8, 2012 at 9:20 am

    dan kalau bisa berikut dengan pembahasannya mas Arie untuk soal soal 202. teims.

  23. NN said, on Februari 24, 2012 at 5:44 am

    Siang Mas Arie,

    mas Arie ada soal-soal materi 103 serta jawabannya gak, bisa di email ke saya sharmila_baby81@hotmail.com atau health.support4@ramains.com

    makasih banyak sebelumnya

  24. Yudha said, on April 13, 2012 at 4:04 am

    Mas Arie,

    Salam kenal… sampai saat ini, saya baru mengikuti 2 modul.. melihat penjelasan2 diatas, saya tertarik untuk mengambil pilihan 202, 303 dan 304. Bila berkenan, mohon bantuan soal2 tanya jawabnya ya (update thn terbaru) bila ada, buat persiapan tes berikutnya. Terima kasih. -Yudha-

  25. upik said, on Mei 9, 2012 at 4:18 am

    Mas Arie… september 2012 kan berlaku kurikulum baru tuh… bagaimana dapat bahannya ya?

  26. ika mayasari y. said, on Mei 22, 2012 at 5:47 am

    bisa minta semua contoh kategori soal yang ada gak???
    thanks..

  27. pram said, on Juni 22, 2012 at 12:18 am

    Dear Mas Ari,
    salam kenal, saya pengunjung baru di blog ini, dengan harapan saya bisa ketularan suksesnya teman-teman sekalian.
    Buat Mas Ari, maju terus pantang mundur yaaaa.
    kami tunggu postingannya

  28. Mohammad irfan said, on Agustus 12, 2012 at 4:00 am

    Salam kenal mas ari…..
    Mau dong minta bahan buat September ini, saya masih blm berhasil untuk 101

    Ckckckkc bukbernyok…

    Irfan

    • arie pratama said, on September 6, 2012 at 1:33 am

      hahahaha pake salam kenal segala ya, tinggal mampir kantor doang fan. btw gimana bisa gak daftar susulan ujian aaami september ini?

  29. hendra said, on September 21, 2012 at 10:18 am

    hai mas ari,
    salam kenal, saya terbantu sekali dengan adanya website ini. btw, kurikulum baru ini terasa sulit sekali. Mudah2an Mas Ari Bisa update terus materinya ditengah kesibukan yang ada. Doa dan dukungan saya buat Mas Ari.
    Hendra

    • arie pratama said, on September 24, 2012 at 5:50 am

      dear, hendra

      terimakasih buat dukungannya ya mas, saya doakan semoga lulus ujian aamainya. btw memang subjek yang baru ini kami juga belum fammiliar dan masih terus mempelajari. disamping refenrensinya yang masih sedikit, model soalnya juga masih belum pakem. mohon bersabar ya.

      regard, arie

  30. anti said, on Januari 16, 2013 at 5:43 am

    soal a3ik subject 103 yg september 2012 kemarin ada gak??
    tolong dishare ya…. :)

  31. aditya saifuddin said, on Februari 1, 2013 at 8:06 am

    salam kenal mas arie…

    saya aditya, mohon bantuannya dong untuk bahan 101 dan 102 klo bisa dengan bayangan soal untuk maret besok… karena saya udah ikut ujian 4 kali, dan alhamdulillah belum ada yang lulus… tp saya masih optimis untuk bisa lulus… sekarang saya di target harus lulus ujian maret besok… mohon pencerahannya…

    thx before,
    kind regards

    aditya

  32. wati said, on Februari 4, 2013 at 7:37 am

    tolong dishare soal a3ik subject 102 yang september 2012 kemarin donks.

    thansk ya :):)

  33. Muthia said, on Februari 14, 2013 at 1:12 pm

    Apakah materi 105 sama dgn materi 301?

  34. Vincentcius Sapphire said, on Februari 14, 2013 at 6:58 pm

    Salam kenal,

    Mas Arie, punya soal2 september 2012 ga? kalau ada boleh minta di share
    (terutama 107 – Praktek U/W dan 108 – Praktek Klaim)

    thx
    Vins.

  35. mirza said, on April 11, 2013 at 6:43 pm

    salam kenal mas arie,

    bisa ngga dishare jwb2 soal AJ.01 dan Aj.02 bln maret 2013… lg cari nih mas….
    mohon pencerahanya…
    trims berat…

    balas

  36. Stmiknh.Com said, on April 24, 2013 at 10:03 pm

    I’ve been on the net now for nearly 7 today, and after I ran across wordpress.com on http://lulusujianaamai.wordpress.com/tanya-jawab/, I was very pleased to.. Honestly, I think that if more bloggers and siteowners created content like your site, the internet would be even more helpful than it already is.

  37. Tessy Muthis said, on Juni 29, 2013 at 1:37 pm

    Mohon dapat diberikan materi tutorial 103 Praktek bisnis asuransi dan keuangan yang lengkap. Materi 103 cukup sulit mencarinya sedangkan saat ini di kantor saya tidak menyediakan tutorial AAMAI sehingga saya harus belajar sendiri untuk materi tersebut. Saya rencana ingin mengikuti ujian untuk subjek 103. Terima kasih sebelumnya.

  38. wisnu said, on September 11, 2013 at 9:47 am

    Salam kenal mas, spt mbak tessy mohon utk diberikan materi 103, dan apa yg dimaksud organic growth, trima kasih

  39. rya said, on November 27, 2013 at 6:13 am

    Selamat siangmas Arie…sy termasuk lama menyelesaikan A3IK saya…terpaksa harus konversi…nah.mas Arie punya materi ujian, maksud saya modul teorinya subjek Praktek Underwriting ? Klo ada boleh dong dishare ke email saya…makasih sebelumnya…

    • arie pratama said, on Maret 24, 2014 at 8:37 am

      dear, rya

      setau saya kurikulum yang dibuat aamai sekarang kembali ke kurikulum lama, karena dulu ada ujian praktik underwriting, klaim, reas dan sebagainya. kebetulan kami belum punya bahan tersebut. saran saya sebaiknya belajar dari kebijakan underwriting perusahaan, format isi polis (scaduel, clause, condition, exclusion, dan SMI). sukses selalu ya

  40. Fitriani said, on Maret 10, 2014 at 9:27 am

    salam kenal pak Arie
    Terima kasih sudah share ilmunya di blog ini. God bless you abundantly :D
    Saya Fitri, baru akan ambil subjek 101 dan 102 di bulan Maret 2014 ini.
    Pertanyaan saya terkait dengan lisensi keagenan, apakah bapak mempunyai juga bahan untuk lisensi agen asuransi kerugian?

    Regards,
    fitrianimilala@gmail.com
    Terima kasih pak.

    • arie pratama said, on Maret 24, 2014 at 8:25 am

      salam kenal juga

      untuk ujian agen sektor jiwa bahannya kebanyakan diambil dari subjek ujian aamai 101/prinsip n praktik asuransi, ketentuan undang2 perasuransian, dan OJK. bahan 101 bisa di download di website ini, untuk yang undangan2 n OJK bisa cari di google. sukses selalu untuk mba fitriani

  41. harry adi dharma said, on Mei 6, 2014 at 5:05 pm

    Salam knal pak arie saya mau ikut ujian amai 101, boleh saya minta modulnya? Kalo boleh mohon di email ke saya, terima kasih.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: