Lulus Ujian AAMAI

materi tutorial aamai 304 : Asuransi kendaraan bermotor

Posted in 304 Asuransi Kendaraan Bermotor, Uncategorized by arie pratama on April 15, 2010

banyak yang bilang, subjek ini paling mudah diantara yang lain. tapi kalau memperhatikan soal-soal yang muncul akhir akhir ini sepertinya tidak juga. disamping menanyakan perihal ketentuan polis sesuai PSAKBI, subjek ini juga sering menanyakan perihal peraturan pemerintah yang mengatur rate premium kendaraan bermotor roda 4 atau lebih, beberapa pertanyaan mengenai praktik asuransi kendaraan bermotor di inggris juga sering ditanyakan. sehingga perlu lebih banyak mengupulkan banyak bahan belajar untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian 304 ini.

beberapa bahan bacaan yang direkomendasikan antara lain :

1. Polis standar asuransi kendaraan bermotor,

2. Undang-undang lalu lintas dan angkutan jalan No. 14 tahun 1992

3. Coursebook 765 : Motor Insurance – The Chartered Insurance Institute, 1998

untuk soal soal yang pernah keluar dalam ujian subjek ini, saya ambilkan dari bapak tri haryanto (PT. jasaraharja). bersama ini pula saya memohon izin pada beliau untuk menampilkan kumpulan soal-soal subjek 304

selamat belajar, semoga sukses.

42 Tanggapan

Berlangganan komentar dengan RSS.

  1. fa said, on April 15, 2010 at 9:10 am

    MAS ARIE,kalo ada bahan tutorial or materi modul2 n soal ini aku mau ya mas……thx berat deh mas dah banyak bantu……….selama ini aku ambil bahan2 mas n selalu memantau blog nya mas ari ini loh hehehe thx y mas…..semoga sukses……..

    202 : Asuransi pengantar personal
    303 : Asuransi Personal
    304 : Asuransi Kendaraan Bermotor
    102 : Hukum dan Asuransi

    • arie pratama said, on April 16, 2010 at 12:52 am

      terimakasih buat mas/mba FA yang udah care dengan blog saya. mohon alamat emailnya supaya saya bisa kirim up date bahan ujian aamainya.
      selamat belajar, semoga sukses.

      • dery said, on Juli 27, 2010 at 2:18 am

        salam kenal mas…..
        saya dery dari bengkulu saya sangat tertarik dengan dunia asuransi dan saya yang masih dalam bangku kuliah ini ingin sekali mendalami ilmu asuransi khususnya dalam asuransi kerugian ini.
        dan mohon bantuan nya mas kalo gak keberatan saya juga lagi butuh modul

        202 : Asuransi pengantar personal
        303 : Asuransi Personal
        304 : Asuransi Kendaraan Bermotor
        102 : Hukum dan Asuransi

        dengan besar harapan saya ucapkan terimakasih….

  2. fa said, on April 17, 2010 at 3:46 am

    hehe saya mba farrah hehehe ,wah thx loh mas dah mau berbagi bgini……ini email saya farrahasnathy@gmail.com…….sebenarnya saya bukan bagian asuransi saya calon dokter muda tapi pacar saya yg bergelut diasuransi saya membantu dia hehehe wah saya senang bisa kenal dunia asuransi ini lewat mas blog ini….pacar saya jg ucpkn thx a lot to mas arie ini….mohon bantuannya ya mas….semoga mas arie sukses di karier nya….pasti bahan ini berguna buat materi pembelajaran pacar saya yg baru lulus satu subyek saja hehehe

    • arie pratama said, on April 19, 2010 at 12:52 am

      senang rasanya, pagi-pagi sudah membaca cerita pacar yang baik hati ini. saya doakan semoga cepet selesai co ass nya n jadi dokter yang baik hati. salam buat pacarnya ya mba farrah. saya siapkan materinya n segera dikirim ke email mba farrah.
      sukses selalu!

      • fa said, on April 20, 2010 at 2:45 pm

        mas rie thx sudah saya terima….wah terimakasih sudah doakan saya juga hehehe senang kenal mas arie…btw permintaan mas arie nanti saya akan buat n saya kirim lewat email deh,ok mas..thx atas kebaikanya…..kalo ada bahan ttg modul pacar saya yg belum lulus itu masukin di blog ya mas…..btw pengumuman kelulusan materi amai bulan maret lalu keluar bulan apa ya mas? kalo tau bilang ke saya ya mas thx…sory banyak merepotkan mas arie

  3. Sutriadi Tombili said, on Juni 16, 2010 at 6:21 am

    MAS ARIE,kalo ada bahan tutorial or materi modul2 n soal ini aku mau ya mas……thx berat deh mas dah banyak bantu……….selama ini aku ambil bahan2 mas n selalu memantau blog nya mas ari ini loh hehehe thx y mas…..semoga sukses……..

    202 : Asuransi pengantar personal
    303 : Asuransi Personal
    304 : Asuransi Kendaraan Bermotor

    • arie pratama said, on Juni 17, 2010 at 1:51 pm

      terimakasih juga mas sutriadi tombili, udah berkunjung ke blog saya. terimakasih atas atensi n perhatiannya.
      untuk materi yang mas minta, 202, 303, dan 304 semua udah saya upload ke blog ini, coba didownload aja n kalo ada yang gagal ntar saya kirim ke email mas.
      menurut pengalaman pribadi n temen-temen, materi itu udah cukup buat persiapan ujian aamai. sekarang saya sedang ngumpulin soal soal ujian aamai n lagi berusaha menjawabnya, kemudian saya posting ke blog ini,mohon doanya ya mas.
      sukses selalu buat mas sutriadi, selamat belajar ya

  4. anggia said, on Juni 21, 2010 at 5:38 am

    Selamat siang mas,

    Saya mau dong dikirimin soal jawab AAMAI.
    Soalnya susah-susah gampang untuk mencari kumpulan soal2nya
    subject yang belum lulus : 202,303,304.

    Btw Blog nya bagus banget dan sangat membantu kita2 yang belajarnya otodidak

    Terimakasih

    • arie pratama said, on Juni 21, 2010 at 7:33 am

      dear, anggia

      terimakasih pujiannya buat blog saya, semoga bisa jadi motivasi saya untuk terus menulis diblog ini.
      materi ujian untuk subject 202, 303, dan 304 semua sudah saya posting di blog ini, cuma untuk soal dan pembahasannya memang belum. saya kebetulan sedang mengumpulkan soal soal ujian AAMAI yang lalu2 dan berusaha menjawabnya. mohon doanya semoga usaha saya segera terealisasi.
      untuk sementara email mba anggia saya catat n segera saya kirim up date posting nya.

      terimakasih

      yours,

      arie pratama

  5. heni henul said, on Juni 28, 2010 at 2:06 am

    tetap semangat nulis blognya ya ^_^, salam kenal

    • arie pratama said, on Juni 30, 2010 at 11:19 am

      trims ya mba, sukses juga buat kariernya ya mba henni. trims buat bahan bahan tutorialnya ya…

  6. rivo said, on Juli 1, 2010 at 4:06 am

    Salam Kenal Mas Arie,
    blognya sangat membatu kita-kita yg mau ikut ujian a3ik. dengan membaca blog ini saya mendapat wawasan yang baru. oh iya mas arie punya soal a3ik untuk tahun 2007 keatas … dengan materi 102,202,303,304.

    salut untuk mas Arie……

    • arie pratama said, on Juli 1, 2010 at 10:12 am

      salam kenal juga mas rivo. syukur alhamdulilah kalo blog saya biasa bermanfaat, yang pasti membuat lebih semangat lagi posting di blog ini.
      soal soal itu sebenernya hardcopynya ada, cuma saya belum sempat ngetiknya. mudah mudahan juli ini bisa mulai lagi atur waktunya supaya bisa update blognya. mohon bersabar ya mas.
      terimakasih banyak wat atensinya. selamat belajar n sukses ujian AAMAInya.

      salam, arie pratama

  7. faizal said, on Juli 13, 2010 at 7:51 am

    mas saya minta modul untuk kendaraan bermotor dong mba berikut juga soalnya…
    thx banget mas, tims juga buat blog ini…

    sukses selalu mas

  8. Arie said, on Juli 28, 2010 at 8:06 am

    Siang Mas……
    Nama kita da persamaannya…., begini mas saya cari soal2 ujian aamai, eh pas cari di google masuk di webblognya mas ari….kayaknya kok mas ari punya banyak soal-soal.

    Mas mohon bantuannya untuk soal dari tahun 2007 s/d 2010 :
    - Hukum dan Asuransi (102)
    - Praktek Bisnis (103)

    Kalau ada tolong di email ke alamat email saya ya mas, sukses terus.
    Thx

  9. astri miranty said, on Agustus 1, 2010 at 1:04 am

    Halo mas…slm kenal,

    Mo minta bantuannya niiih…
    Berkaitan dgn jdwl ujian AAMAI bln oktober nanti, niatnya sih saya mo ngambil materi 304 (kendaraan bermotor). So…klo mas punya materi2nya dan contoh2 soal beserta jawabannya…minta tlg di email ke aku ya mas. trus, gmn caranya ya spy bs lulus. cara menjawab dan tehnik2 lainnya mgkn mas tau. soalnya dulu prnh ngambil praktek asuransi ga lulus eeeuyy. hehehe…

    many thanks mas,

    sukses buat mas

  10. Ruswadi said, on Agustus 19, 2010 at 8:36 am

    Mas Arie, saya mau minta tolong, kalo punya bahan ujian untuk subjek Kendaraan Bermotor (304), tolong di e-mail ke alamat saya, terima kasih sebelumnya.

    • arie pratama said, on Agustus 26, 2010 at 7:43 am

      dear, ruswadi

      bahan kendaraan bermotor sebenarnya cuma sedikit mas, saya sendiri gak punya buku bakunya dari CII, cuma berdasarkan pengalaman mas cukup belajar wording polis, klausula, n klaim kendaraan bermotor. mudah2an lulus subjek 304 nya ya…

      yours, arie

      • ruswadi said, on Maret 7, 2011 at 8:31 am

        Mas Arie saya mau ikut ujian di bln maret ini, tapi saya masih ada hal2 yang blm saya ketahui, diantaranya:
        - breakdown cover dlm private motor ins. apa saja yang dijamin
        - credit card ins. apa saja jaminan dan pengecualiannya
        - knock for knock agreement bagaimana penerapannya di inggris
        - apa yg dimaksud imobil dlm private motor ins.
        itu saja pertanyaan dari saya, semoga mas Arie bisa membantunya, trims sebelumnya.

    • ruswadi said, on Maret 7, 2011 at 8:23 am

      Mas Arie, saya mau ikut ujian di bln maret ini, tapi ada beberapa yang saya belum tau, diantaranya:
      - breakdown cover dlm Private motor ins. apa saja yang dijamin
      - credit card ins. apa saja jaminan dan pengecualiannya
      - knock for knock agreement yang berlaku di inggris
      - apa yang dimaksud imobil dlm private motor ins.
      itu saja pertanyaan dari saya, saya mohon mas Arie bisa membantunya, trims sebelumnya.

  11. Deni.d said, on Agustus 22, 2010 at 2:53 pm

    Mas ari….
    Saya mo ikutan ujian bln oktober ini. Tolong di forward aja ke email sy di bwh. Utk modul & contoh2 soalnya skalian jwbn…hehehe. materi2 yg smbil ambil materi 101,304.
    Trima kasih banyak…
    Sukses trus kariernya ya!!
    Salam,
    Deni.D – japro crbn

  12. bowo said, on September 6, 2010 at 2:32 am

    mas arie,
    maaf mas..tolong dikirimin materi 304 berikut soal dan pembahasannya.
    karena ingin sekali lulus.
    thx banget..

  13. [...] materi tutorial aamai 304 : Asuransi kendaraan bermotor April 2010 21 comments and 1 Like on WordPress.com, 5 [...]

  14. Ninetu Three said, on Januari 10, 2011 at 9:13 pm

    Mas Arie yang baik hati dan tidak sombong, jagoan lagipula pintar.. (si boy kaleee’..),

    Aku boleh minta softcopy materi/ bahan tutorial untuk subject 304 – Asuransi Kendaraan Bermotor ngga mas?

    Terimakasih lho sebelum dan sesudahnya..

    Nin

    • arie pratama said, on Januari 14, 2011 at 1:00 am

      dear, nin

      wah jadi GR ni dipuji begitu. hihihihihihi.
      materi 304 belum saya upload karena belum sempat ngetiknya. tapi pengalaman dulu saya belajar wording polis asuransi kendaraan saja. coba deh nin baca2 wording PSKBI yang terbaru. segera saya upload materi 304 nya ya, mohon bersabar ya.

      yours, arie pratama

  15. Daniel Siahaan said, on Februari 25, 2011 at 5:47 am

    Dear Pak Arie,

    Mohon dapat dibantu untuk dapat dikirimkan soal-soal aamai untuk 304 berserta rekomendasi jawabannya, update sampai tahun 2010

    Thx

    • arie pratama said, on Februari 25, 2011 at 11:20 am

      dear, daniel siahaan

      soal dan jawaban untuk subjek2 ujian aamai sedang disusun di weblog tersendiri. mohon bersabar, setelah proses editing selesai segera di informasikan di blog ini. terimakasih untuk atensinya.

      yours, arie pratama

  16. Bonar Pasaribu said, on Maret 6, 2011 at 12:01 pm

    Dear Pak arie,

    Saya minta tolong supaya dikirimkan materi tutorial untuk subject 202 yg versi lengkapnya (chapter 1 – 12 )

    Thanks & Regards,
    Bonar

    • arie pratama said, on Maret 7, 2011 at 2:01 pm

      dear, pak bonar pasaribu

      untuk materi 202 sudah saya posting di blog ini. silahkan di cek 202 nya di kategori. selamat belajar n semoga sukses :)

  17. Rudy said, on Juli 21, 2011 at 9:36 am

    Dear mas Arie,
    bisa minta bahan bacaan coursebook 765, yaaa… untuk sekedar tau aja krn pastinya bhs Inggris dan pastinya bhs Inggris hukum yg lebih sulit… he..he..he.. maklum… bhs Inggrisnya pas2an…
    kalau ada bisa dikirim ke herryantorudy@gmail.com
    thanks ya mas atas bantuannya….
    semoga kebaikan mas Arie mendapat balasan dari tuhan YME, amiiin

  18. vicka said, on September 4, 2011 at 5:10 am

    mas arie..kenapa sih soal 304 kemaren banyak yang ga kenal……soal yang muncul di wording pskbi cuman 3 biji… yang lainnya ga kenal sama sekali tuh.. alias baru denger ………heheee

    biar banyak yang ga lulus yaa ? :D

    bingung nih.. :/

  19. upik said, on Desember 19, 2011 at 6:27 am

    Mas Arie…untuk soal-soal tidak dengan jawabannya? Kalau ada sekalian soal-soal yang akhir-akhir ini, mulai tahun 2008 – 2011. Trimakasih banyak.

  20. upik said, on Desember 29, 2011 at 5:55 am

    vicka, bener banget tuh. aku juga ikutan…TL deh. Ada temenku nyoba lagi di maret lalu, hasil L. Dia cuma belajar dari soal soal dan jawaban dari thn 2006 s/d 2010. Dia dapet dari tempat tutor amai. Dia juga berhasil untuk 303. Materinya gak dibaca sama sekali. Tapi aku belum berhasil mendapatkannya karena dianya lupa terusss….:P. Mas Arie punya gak? kalau ada email ke upik.prihatin@yahoo.co.id. Trimakasih banyak.

  21. Emay said, on Februari 3, 2012 at 2:38 am

    Mas Arie Pratama yang ganteng dan baik hati, saya akan mengikuti ujian modul 304, kalo boleh merepotkan Mas Arie, saya ingin minta bahan ujian 304 (mudul), kalo memang ada, saya minta tolong di email ke maya_diva72@yahoo.co.id. Terima kasih sebelum dan sesudahnya Mas Arie, semoga Tuhan membalas kebaikan Mas Arie..

  22. ari said, on Februari 14, 2012 at 3:57 am

    mas arie tolong posting bahan 304,,kendaraan bermotor donk,,maret ini saya ambil ujian itu,,,maksih ya,,,,bantuannya sangat d harapkan,,,n sukses selalu,,

  23. Roman said, on Februari 14, 2012 at 7:58 am

    mas arie klo ada bahan AAAIK yang 103,201,302(sisa bahan yang belum mas) sama 303, 304. saya tolong diemailkan sama contoh soal klo ada. saya mau coba ikut ujian bulan maret ini. maaf klo merepotkan.. terimakasih

  24. Evy said, on Maret 1, 2012 at 6:13 am

    Dear Mas Arie,
    aku minta tolong donk dikirimkan soal dan jawaban 304 yang tahun 2010-2011 karena aku mau ikut ujian Maret ini, tolong kirim ke alamat emailku ya Mas : sylvia.evy@mail.aswata.co.id kalo bahannya udah ada.
    Makasih sebelumnya……….. Sukses selalu.

  25. rya said, on Maret 15, 2013 at 6:11 am

    mas, saya mau dong materi tutorial asuransi kendaraan, sulit saya peroleh karena yang banyak adalah soal dan jawaban ujian. trims

  26. Agus Satata said, on Juni 10, 2013 at 9:30 am

    Mas Ari, mohon dibantu bahan tutorial modul 107 (praktek underwriting), jika ada mohon dapat diemail ke agus.satata@gmail.com Terima kasih atas bantuannya.

  27. Debby said, on Juni 10, 2013 at 2:28 pm

    Mas ari, blh dibantu gak kirim2 bahan tutorial buat bahan ujian aamai sept nanti, ak udh kerja di dunia asuransi slama 4 thn, Dan spt nya saya tertarik untuk mendalami nya lagi. Mohon dibantu ya mas. Thanks before ;))

  28. deri kurniawan said, on Agustus 30, 2013 at 12:04 am

    Salam kenal mas arie… Saya sedang proses menyelesaikan A3IK jg nih… Insyaalloh sept bsk mau ujian modul 104/304… Bs minta bantuannya mas buat modul, soal2 dan jawabannya mas…
    Kirim aja ke deri_chemical@yahoo.com or muaraenim_jr@yahoo.com or 081271175651
    Atau mas arie punya contact person biar bs saya hubungi
    Thanks before mas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: